sabato 24 settembre 2016

Crema di banane limoni sesamo e pepe

Sei decisamente stanca/o della solita confettura o marmellata? Vuoi assaggiare una confettura differente passepartout e golosa? Vorresti una ricetta poliedrica con cui stupire i tuoi amici?  Dictum factum ... Ecco fatto!! La mia crema di banane limoni sesamo fa al caso tuo!

In appena 1 ora avrai la tua bella crema da utilizzare in tutte le tue ricette dolci o semplicemente da spalmare sul pane.


Lista della spesa


  • 12 banane circa 80-100 g a banana io ho ottenuto 1.260 kg 
  • Il succo di 2 limoni 
  • 418g di zucchero
  • Fruttapec 3:1
  • Semi di sesamo a piacere io ne ho messi 11 g
  • Pepe a piacere 



Cuciniamo


  1. Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle sottili quindi spostarle in una pentola grande possibilmente antiaderente. 
  2. Spremere i due limoni e versarne il succo sulle banane tagliate, mescolare.
  3. Unire lo zucchero con il Fruttapec e versarlo sulla frutta e mescolare a lungo in modo da amalgamare il tutto.
  4. Accendere il fuoco e portare ad ebollizione (non esagerare con la temperatura altrimenti il composto schizza ovunque :D )
  5. Nel frattempo che la crema o confettura cuoce sterilizza i vasetti!
  6. Gira spesso la crema, altrimenti si attacca.
  7. Una volta raggiunto il bollore aggiungere il sesamo e il pepe mescolare bene.

  8. A questo punto dopo qualche minuto fare la famosa prova piattino e se hai raggiunto la densità desiderata, spegni il fuoco e versa la crema o confettura nei vasetti sterilizzati (come vedi nella foto), chiudere bene e capovolgere fino a quando la confettura non si fredda, quindi riporre nella dispensa.

Buon Appetito!!

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