giovedì 22 settembre 2016

Crema al cioccolato senza uova Gluten FREE



Ho ideato questa crema al cioccolato senza uova perché oggi dovevo assolutamente fare una crema al cioccolato, ma non avevo le uova in casa, così sono uscita, ma non ho trovato le uova 0 o 1 ( le uniche uova che entrano nella mia cucina), e così è nata questa crema al cioccolato senza uova, già che c'ero ho utilizzato una farina senza glutine, e il risultato mi è piaciuto davvero moltissimo, talmente tanto che mi sarei mangiata la crema cucchiaiata dopo cucchiaiata.









Lista della spesa


  • 500 ml di latte - io scremato
  • 80 g di cioccolato fondente al 72 %
  • 40 g di zucchero semolato
  • 60 g di farina di riso



Cuciniamo


  1. Grattugiare finemente il cioccolato
  2. Setacciare lo zucchero e la farina
  3. Versare il latte in un pentolino e versare a pioggia gli altri ingredienti
  4. Mescolare con una frusta fino al raggiungimento del bollore, quindi continuare a mescolare per un paio di minuti abbassando un o' il fuoco.
  5. Quindi spegnere il fuoco ed utilizzare la crema per farcire torte o versata in ciotole monoporzione servita con una grattugiata di cioccolato fondente e due biscotti.


Buon appetito!!

1 commento:

  1. Ciao dolce amica, è un piace fare nuovamente visita alle amiche ♡, questa crema è deliziosa, io Enza ma ne perché l'avrei divorata per davvero. Buona serata Dona

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gli ultimi Appunti di cucina