mercoledì 18 novembre 2015

Plumacake ai kiwi e zucchero integrale di canna

Questa è la ricetta per il plumcake soffice e dietetico.

Il plumcake ai kiwi è davvero perfetto per la colazione e merenda, pochi semplici ingredienti e davvero si fa in 5 minuti, giusto il tempo di far scaldare il forno, non c’è nemmeno bisogno di utilizzare il robot da cucina basta la frusta e una spatola.

E' un dolce dietetico perché contiene solo un cucchiaio di olio di semi di girasole, e non contiene altri grassi, i liquidi sono inseriti solo attraverso i kiwi frullati.

A seconda di quanto sono maturi i kiwi il dolce risulterà più o meno zuccherino.
Io ho utilizzato uno stampo in silicone,


Ricorda di impostare sempre la funzione forno statico quando utilizzi uno stampo in silicone per cuocere i dolci


Lista della spesa per 1 plumcake

·         2 uova
·         100 g di zucchero integrale di canna
·         1 cucchiaino di bicarbonato (come lievito)
·         80 g di farina di mais
·         40 g di farina di Monococco - io Tradizioni Padane
·         40 g fi farina 00
·         1 cucchiaio di olio di semi di girasole
·         2 kiwi piccoli frullati oppure 1 grande


Cuciniamo
1.       Accendere il forno impostando 180° e la funzione statico.
2.       Mescolare velocemente le uova con lo zucchero.
3.       Aggiungere amalgamando bene il bicarbonato e le farine setacciate (io uso uno scolapasta).
4.       Aggiungere l’olio e per ultimi i kiwi frullati.
5.       Versare nello stampo (se non usi quello in silicone, prima va imburrato e infarinato)
6.       Infornare per 35 minuti.
7.       Una volta cotto far freddare il dolce e quindi toglierlo dallo stampo.

I tempi precisi di cottura dipendono da forno a forno, quindi fai a tempo ultimato la prova stecchino.


Buon Appetito !!

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gli ultimi Appunti di cucina