lunedì 5 gennaio 2015

Biscotti di Pan di Zenzero con pan masala e miele alle rose


I Biscotti di PAN DI ZENZERO piacciono a tutti e fanno tanta festa,
sono fra le ricette per Natale che custodiscono dentro la loro ricetta un po' di atmosfera natalizia.
E' quel misto di spezie e sapori che rende ancora più dolce e reale la magia del Natale.
Questi biscotti sono perfetti come pensierini di natalizi.
Io li ho fatti a forma di alberello, utilizzando un set di tagliapasta a forma di stelle
ho anche utilizzato il set di tagliapasta per la campana natalizia.
Ma voi potete dargli la forma che volete, dal classico Omino a quello che più vi piace.
Qui sotto potete vedere i miei alberelli protagonisti della decorazione della mia tavola del 25 Dicembre.



INGREDIENTI Io con queste dosi ho preparato 10 alberelli e 3 campane
  • 800 gr di farina 00
  • 3 uova grandi - io ho usato quelle di allevamento all'aperto
  • 160 gr di zucchero
  • 200 gr di miele intiepidito leggermente - io 100 gr di miele di millefiori e 100 gr di miele di Rosa Damascena
  • 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di pan masala
  • 13 nastri di raso da 90 - 100 cm


PROCEDIMENTO

  1. Mescolare tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  2. Ricoprire l'impasto di pellicola trasparente per alimenti e riporlo in frigo a lievitare per almeno 2h.
  3. Stendere la pasta raggiungendo uno spessore di 2-3 mm e con il coppapasta ricavare i biscotti della forma che desiderate.
  4. Accendere il forno in modalità statica e portarlo alla temperatura di 150°
  5. Spennelare con l'albume d'uovo i biscotti ed infornarli.
  6. Cuocerli fino a doratura, i tempi differiscono da forno a forno.
Per fare gli alberelli utilizzato un set di tagliapasta a forma di stella da 6 misure, li ho utilizzati tutti e sei, quindi fare due fori sul biscotto più grande, prendendo ad esempio un bottone. Fare un foro al centro sugli altri cinque biscotti.
Una volta cotti i biscotti, quando sono freddi,  passare un nastro di raso nei fori del biscotto, un capo del nastro per ogni foro del biscotto più grande ed entrambi i capi in tutti i biscotti fino a raggiungere quello più piccolo, far uscire un capo del nastro esterno al biscottino più piccolo e l'altro interno al foro del biscotto più piccolo. Quindi posizionare una punta della stellina interna al foro del biscotto da cui escono i capi del nastro fare un nodo ed un fiocchetto.

Per la campana ho utilizzato un set ma si può realizzare con uno cutter a forma di foglia di agrifoglio, e un set ti tagliapasta a forma di cerchio da sei misure. 
Per il corpo della campana realizzate i seguenti biscotti utilizzando un set da 6 tagliapasta tondi, considerando il n. 1 è la misura più grande e il n. 6 la misura più piccolo:
1 biscotto con il tagliapasta n. 1
1 biscotto con il tagliapasta n. 2
3 biscotti con il tagliapasta n. 3 
1 biscotto con il tagliapasta n. 4
1 biscotto con il tagliapasta n. 6
2 biscotti a forma di foglia di agrifoglio.

Fare un foro al centro di ogni biscotto, nei biscotti a forma di foglia fare il foro all'inizio della foglia.
Una volta cotti i biscotti, quando sono freddi,  passare il capi di un nastro di raso nel foro del biscotto più piccolo, quindi passare entrambi i capi del nastro nel foro di quello più grande, poi in quello della leggermente più piccola, quindi nei fori dei tre biscotti della stessa dimensione passarlo, per ultimo nel biscotto biscotto tondo rimanente, ora passare un capo del nastro nel foro di una foglia e l'altro capo del nastro nell'altro biscotto a forma di foglia. fare un nodo e fare un bel fiocchietto.

Io ho imbustato gli alberelli in una bustina di plastica trasparente per alimenti quindi l'ho chiusa con un fiocco.
Buon Appetito!!
Buon 2015 !!


NUOVO SITO COOKINGDONA.WORDPESS.COM


NUOVO SITO PER COOKING DONA


DA OGGI NON AGGIORNERO' PIU' QUESTO BLOG, SE VUOI CONTINUARE A SEGUIRMI VIENI A TROVARMI SU



TROVERAI TANTE RICETTE NUOVE ED APPROFONDIMENTI SU QUELLE CHE GIA' CONOSCI.

TROVERAI ANCHE NUOVI PROGETTI E NUOVI INTERESSANTISSIME TEMATICHE

Ti Aspetto :D :D :D

6 commenti:

  1. Che idea carinissima! Buona serata!

    RispondiElimina
  2. Ho anch'io quei kit e l'alberello l'ho utilizzato come decorazione della tavola della Vigilia :)
    Mi piace molto l'impasto che hai usato.
    Un bacio e buon anno

    RispondiElimina
  3. Bellissimi e sicuramente buonissimi....brava....
    buon anno da claudette

    RispondiElimina
  4. Buon Anno 2015 :) Wow che belli e golosi questi biscotti e poi adoro le spezie per cui chissà che buoni saranno!

    RispondiElimina
  5. ma che belli e che buoni questi biscotti!!! così eleganti e ben presentati....ti copio subito e faccio con altre forme visto che il Natale è passato!!! bravissima!!!

    RispondiElimina
  6. che meraviglia Dona....non solo dei fantastici centro tavola ma anche dei biscotti molto golosi e speziati, adatti per queste passate festività. Torna più spesso ad allietarci con le tue ricette....mi manchi!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gli ultimi Appunti di cucina