mercoledì 19 febbraio 2014

The tigella with mozzarella cheese and hummus - Tigelle con mozzarella e hummus di ceci #tigella #Antipasti #tigelleripieno #Appetizers #Vegetarianrecipe

The tigella with mozzarella cheese and hummus is a great appetizer, cutting in half each tigella, also excellent as fresh and quick main dish, in this case, prepare two tigelle for each accompanied by a green salad, the chouse is your of how to consume this tigella.
I used the olive Oil Tigella - CRM and Citrusy lemon oil - Duca Carlo Guarini , the result was really tasty.

Tips to get a better result and very tasty
Olive oil Tigella - CRM
Citrusy lemon and oil - Duca Carlo Guarini

INGREDIENTS
For 8 servings
4 Tigella best Olive oil Tigella - CRM4 tablespoons of hummus1 mozzarella cheese8 teaspoons of extra virgin olive oil the best Citrus lemon - Duca Carlo GuariniLemon zest , chopped to taste (if you do not use lemon oil )

PROCEDURE
1 - Cut tigella obtaining 2 disks each.
2 - Heat a non-stick pan , then toast the inside disks tigella.
3 - Turn over the disks and add a teaspoon of oil on each disk, if you do not use lemon oil add some grated lemon zest on each disc.
4 -
Add on 4 discs mozzarella cheese cut into cubes (1 for each half tigella).
5 - Pour a tablespoon of hummus on the remaining disks .
6 - When the cheese starts to melt, merge tigelle disks, press them lightly to combine the hummus with cheese .
7 - Cut tigelle in half.
8 - Serve hot.


PREP TIME: 5 mins  REST TIME: --  COOK TIME: 5 mins


La tigella con mozzarella e hummus di ceci è un ottimo antipasto, tagliando la tigella in 2 parti, ottimo anche come fresco e veloce piatto principale, in questo caso consiglio 2 tigelle a persona, accompagnate da un’insalata, a vostra scelta su come consumarlo. 

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Io ho usato la
Tigella all'olio extra vergine d'oliva - CRM il risultato è stato davvero gustoso e l’olio agrumato al limone – Duca Carlo Guarini

Consigli per ottenere un risultato migliore e molto gustoso

INGREDIENTI
Per 8 Porzioni
4 Tigella all'olio extra vergine d'oliva - CRM
4 cucchiai di hummus di ceci
1 mozzarella
8 cucchiaini di olio extra vergine oliva meglio  l’olio agrumato al limone – Duca Carlo Guarini
Scorza di limone tritata q. b. (se non si usa l’olio al limone)

PROCEDIMENTO
1 - Tagliare le tigelle ricavando di ognuna 2 dischi.
2 – Scaldare una padella antiaderente, poi tostare i dischi di tigella dal lato interno.
3 – Capovolgere i dischi aggiungere su ogni disco un cucchiaino di olio, se non si usa l’olio al limone aggiungere anche grattata la scorza di limone su ogni disco.
4 –Aggiungerli su 4 dischi la mozzarella tagliata a cubetti,.
5 – Versare un cucchiaio di hummus di ceci sui dischi restanti.
6 – Quando la mozzarella inizia a sciogliersi ricomporre le tigelle, schiacciarle leggermente per unire l’hummus col formaggio.
7 – Tagliare le tigelle a metà.

8 – Servire calde. 



4 commenti:

  1. Allora Donatella solo due premesse:
    1) Adoro le tigelle (le assaggiai tanti anni fa la prima volta in Emilia Romagna).
    2) Adoro i ceci e fatti ad Hummus li amo alla follia.
    Ora trai tu le conclusioni!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. adesso mi è venuta una voglia irrefrenabile di tigella! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. Non ho mai sentito parlare delle tigelle: cosa sono di preciso?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La Tigella o Crescentina è un caratteristico pane del modenese, tondo e schaicciato circa 10 cm di diametro per 1 cm di altezza, è buonissimo caldo gustato in tutti i modi che si desidera. :DDD <3

      Elimina

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