domenica 12 gennaio 2014

Pasta e Patate - Pasta and Potato Soup #Pastaepatate #Potatosoup #italiansoup #minestra

Pasta and Potato Soup is one recipe of the italian winter traditional cooking. Particularly is a Roman recipe. this is one of the soups that my grandmother cooked when I was a child.
This is one of my three prefered soups. Pasta and Potato Soup is perfect in very cold day.
Pasta and Potato Soup is fast to prepare and is very easy to cook.
Pasta and Potato Soup is very good.

Protagonists of the dish are the Farabella Gluten-free pasta and Pancetta Steccata (Bacon) Falorni.

Enjoy your meal!

 
   
  




INGREDIENTS FOR 3/4 PEOPLE

1.5 oz per person of the Sagnette-Farabella

1 medium-size potato
1 tomato
1 brown onion
1 clove of garlic
salt and pepper to taste


PROCEEDINGS

1 - Grate the potato with a grater with large holes.

2 - Cut tomato in cubes.

3 - Cut brown onion in little slices, mince garlic, cut the Pancetta Steccata (bacon) in cubes.

4 - Cook all the vegetables in 2 1/2 cups of water.

5 - Add the Pancetta Steccata and the chives.

6 - If needed add salt and pepper to taste.

7 - When the vegetables are cooked add the Sagnette in the soup and cook for 4 minutes.
8 - rest the soup for 4 minutes.
9 - Serve at the table.





Pasta epatate è una ricetta della cucina tradizionale italiana invernale. In particolare è una ricetta romana. Questa è una delle minestre che mia nonna mi cucinava quando ero un bambina. Pasta e patate è una delle tre minestre che preferisco, è perfetta in una giornata molto fredda,  è veloce da preparare ed è molto facile da cucinare.

Protagonisti del piatto sono il la pasta Farabella e la Pancetta Steccata (Bacon) Falorni.

BUON APPETITO!

INGREDIENTI

40 gr di  Sagnette-Farabella a persona

1 patata di media grandezza
1 pomodoro ramo
1 cipolla dorata
1 uno spicchio l'aglio
Sale e pepe q. b.


PROCEDIMENTO

1 - Grattugiare la patata con una grattugia a fori grandi.

2 - Tagliare il pomodoro a cubetti.

3 - Tagliare la cipolla dorata a fettine sottili e tritare l'aglio 4 la Pancetta Steccata a dadini.

4 - Cuocere tutte le verdure in 750 ml di acqua.

5 - Aggiungere la Pancetta Steccata e l'erba cipollina

- Se necessario aggiustare sale e pepe q.b.

- Quando le verdure sono cotte aggiungere le Sagnette nel brodo e cuocere per 4 minuti.
- Far riposare la zuppa per 4 minuti
9 - Servire a tavola


Buon Appetito !!

2 commenti:

  1. adoro la pasta e patate.... il piatto forte della mia mamma!! che piace tanto anche al mio piccolo Marco...
    Buona!!
    Ciao ciao da claudette

    RispondiElimina
  2. Cara Donatella bella, io qui da te ho sempre l'acquolina in bocca e tu poi metti la ricetta anche in inglese così ho doppia acquolina :))))))))) Comunque prima o poi mi ritroverai sotto casa tua con il piatto in mano :D

    RispondiElimina

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