giovedì 7 novembre 2013

Minestrone di ceci e funghi con pesto alla genovese

Minestrone
Carissimi amici, la ricetta di oggi è un minestrone, gli ingredienti sono pochi e semplici, ma il gusto è tutto da scoprire. Il minestrone è un piatto adatto soprattutto a questo periodo dell’anno, dato chela stagione fredda sta iniziando, un buon piatto caldo è perfetto per scaldarsi. La particolarità di questo minestrone è l’aggiunta del pesto alla genovese che conferisce al piatto un sapore fresco e fuori dal comune.

INGREDIENTI PER 4/5 PERSONE
1 cucchiaio di olio evo
160 gr di ceci secchi
500 gr di funghi
2 cipolle dorate
2 pomodori ramo
1 spicchio d’aglio
½ costa di sedano
½ carota
scalogno Cannamela q.b.
sale q.b.
1 l d’acqua
2/3 cucchiai di pesto alla genovese

PROCEDIMENTO
Mettere i ceci secchi in ammollo e lasciarli per 12/24 ore, quindi sciacquarli.
Versarli in una pentola con l’olio e aggiungere l’acqua e metterli a cuocere.
Mondare e tagliare a striscioline i funghi e versarli nella pentola dove stanno cuocendo i ceci.
Adesso passare a mondare e lavare la carota e il sedano, quindi tagliarli a dadini.
Quindi le cipolle dopo averle pulite e tagliarle a fettine abbastanza sottili.
Per ultimi lavare e tagliare a dadini non troppo piccoli i pomodori ramo. e aggiungerli ai ceci in cottura.
Far cuocere fino a quando i ceci non iniziano ad ammorbidirsi, aggiungere il pesto e aggiustare di sale.
Una volta cotto impiattare, servire cado.

5 commenti:

  1. Amo sia i ceci che il pesto! Grandissima! Buona cena!

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  2. Mi piacciono tantissimo i ceci, devo provarli in questa versione con funghi e pesto :)

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  3. Unire ceci e pesto, e farlo in un minestrone, trovo sia decisamente allettante. Gran piatto, complimenti!

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  4. Ciao Dona, quanto tempo! Mi piace la tua proposta, grazie!
    a presto
    amelie

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  5. Abbinamenti azzeccatissimi. Posso solo immaginare il profumo inebriante di questo minestrone, Donatella! Molto interessante il giro che mi sto godendo fra le tue proposte :)
    Grazie infinite!
    MG

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