giovedì 4 luglio 2013

Pasta fredda con spinacino pomodorini cipollotto e salmone

Questa è una di quelle ricette veloci che piacciono a tutti, senza dosi per un pranzo equilibrato gustoso e fresco :)

INGREDIENTI
Pasta io ho usato i fusilli
insalata di spinacino
pomodori pachino
cipollotto fresco
salmone affumicato
sale pepe e olio evo qb


PROCEDIMENTO
Portare a bollore dell'acqua in una capiente pentola quando bolle salarla, versare la pasta e cuocerla a seconda dei tempi di cottura suggeriti.
Nel frattempo lavare l'insalate e i pomodori asciugarli e versarli in terrina, tagliare a metà i pomodori, lavare e mondare il cipollotto, tagliarlo a fettine sottili e aggiungerlo ai pomodori e allo spinacino, salare pepare e condire con l'olio evo.
Tagliare a pezzettini piccoli il salmone e aggiungerlo all'insalata, mescolare in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Quando la pasta è cotta, scolarla e versarla nella terrina, mischiare il tutto.
Mangiare dopo averla fatta freddare a temperatura ambiente oppure dopo averla riposta in frigo.


NB volendo si possono aggiungere dei capperi dopo averli dissalati o delle olive






6 commenti:

  1. Ne abbiamo di bisogno di queste ricette fresche!
    un abbraccio Dona cara!

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  2. Questi al momento sono i piatti migliori per affrontare l'estate!!

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  3. Buonissima, fresca e gustosa come piace a me, bravissima Donatella! Ciao, buona serata, baci!

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  4. Veloce, fresca, buona, invitante... cosa volere di più? ;) Complimenti e un abbraccio, buona serata :) :**

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  5. Questa pasta è così invitante, deve essere buonissima! Un bacio, Fede

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  6. Bella fresca e colorata!!! Buonissima.

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