lunedì 10 giugno 2013

Filetti di cernia in crosta di zucchine e pomodorini pachino

Crema di banane e limoni con sesamo e pepe
Ricetta molto fresca e leggera ed un regime alimentare controllato. Si possono sostituire i filetti di cernia con la trota salmonata per ottenere un gusto più saporito. Anche le zucchine lunghe possono essere sostituite con 200 g di zucchine della qualità che più preferite.
Un piatto davvero delizioso, da leccarsi i baffi

Lista della Spesa per 2 persone

  • 2 filetti di cernia circa 450 g
  • 1/3 di zucchina lunga
  • 10 pomodorini pachino
  • Sale io ne ho utilizzato affumicato al legno di faggio qb
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Scalogno, Erba Cipollina, Salvia, pepe macinato a piacere

Cuciniamo

  1. Versare in una padella larga e antiaderente l’olio stando attenti a coprire tutta la superficie del fondo della padella, questa è un’operazione da fare a fuoco spento.
  2. Adagiare sul fondo i filetti di cernia e accendere il fuoco a fuoco dolce, cospargere la superficie dei filetti di scalogno salvia, pepe macinato e sale.
  3. Lavare e mondare la zucchina e  tagliarla a fettine sottili direttamente sui filetti, ora lavare e tagliare in due i pomodorini e posizionarli sul lato del taglio intorno al bordo della padella, cospargere di erba cipollina, una grattata di pepe e aggiustate di sale.
  4. Ora alzate il fuoco fino a raggiungere un fuoco medio e coprire con un coperchio, in questo modo si formerà un sughetto con il quale vanno irrorate la zucchine.
  5. Quando i pomodorini saranno quasi cotti spostateli sopra le zucchine e continuare ad irrorare le zucchine col sughetto.
  6. Cuocere per circa 20/25 minuti, devono cuocere sia il pesce che le zucchine, ma non fare ridurre troppo il sugo altrimenti il piatto risulterà troppo secco.

Buon Appetito !!

22 commenti:

  1. Chissà che bontà questo piatto.. mi piacerebbe farti assaggiare le ns zucchine tonde.. sono Strabuone! ;D Vally

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    1. Prima o poi vi vengo a trovare ... e mi farò una grande scorpacciata :)♥

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  2. Hai fatto un secondo delizioso e raffinato. Bravissima!!!!

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  3. mamma mia che buona che dev'essere , questo sughetto con cipolle e pomodorini poi,mmmmmm una bontà! brava!

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  4. che bontà!!!! proprio quello che ci vuole in estate!!!1 un bacione!!!!

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  5. Gustoso e leggero proprio per l'estate!!! Ciao!

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  6. La mia mamma in questo modo prepara la trota o il salmone. Non ho mai assaggiato la cernia, dovrò rimediare :-)

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  7. Ma che bellezza e bontà amica mia! Non avevo mai visto questa varietà di zucchine!

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  8. PS: E le foto dell'America? :))))))))) Le voglio vedere per sognare un pò!!!!

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  9. Dona io adoro la cernia, è un pesce gustosissmo che piace anche alle mie fatine... mi piace fatto così, lo proverò! Un bascione!

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  10. ecco il piatto gustoso e senza post rimorsi di coscienza per aver mangiato introducendo 2000 calorie..ottimo, e leggero..meglio di cosi!!!il costume, pronto per uscire dall'armadio, ringrazia,se va ancora bene non viene rottamato!!!!

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  11. Ottimo piatto, leggero e sano!

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  12. non le ho mai viste ma ora mi incuriosisci anche perche' hai creato una ricettina davvero buona:)
    un bacione

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  13. bellissimo piatto! Leggero e gustoso, complimenti

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  14. Mhmmmm che buono un bel pescetto lo mangerei stasera....

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  15. questo filetto di cernia mi ispira proprio un bell'assaggio! Un abbraccio SILVIA

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  16. ma che belle!! Devono essere squisite! Un caldo abbraccio Dona!

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  17. un pesce buonissimo prima lo mangiavo spesso... così preparato dev'essere speciale :) Baci baci

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