venerdì 31 maggio 2013

Muffin con gocce di cioccolato bianco con sorpresa al profumo di rosa

Muffin con sorpresa, ecco cosa sono questi dolcetti, e la sorpresa è una gelatina alla rosa, questo dona al dolcetto un gusto molto elegante,  amo le rose e il loro profumo  e devo dire che col cioccolato bianco si esaltano a vicenda :) potete sostituire la gelatina alle rose con altre gelatine, l'importante è che siano ben consistenti …..... Buon appetito !!




INGREDIENTI PER CIRCA 16 MUFFIN 
180 farina 0
120 farina di semola
3 uova
80 gr olio di semi
170 gr di zucchero
100 gr di latte
45 gr di gocce di cioccolato bianco
1 bustina  lievito
8 gelatine di rosa (se volete un gusto più deciso utilizzate una gelatina a dolcetto)
Zucchero a velo qb

PROCEDIMENTO
Mettere tutti gli ingredienti nel cestello della planetaria, tranne le gelatine di rose e lo zucchero a velo e le gocce di cioccolata, azionarla prima ad una velocità bassa alzandola progressivamente.
Quando avrete ottenuto un bel composto iniziate a versare a pioggia le gocce di cioccolato, continuate a montare ancora finché tutto non sarà ben amalgamato.
A questo punto iniziare a versare il composto nei pirottini riempiendoli un po’ meno della metà, mettete al centro di ogni pirottino mezza gelatina alle rose e ricoprire con altro impasto e infornate.
Cuocete per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Sfornare dopo aver fatto la prova stecchino, attenzione le gocce di cioccolato si sciolgono non fatevi portare fuori strada nella prova stecchino ;)

Quando i muffin si sono raffreddati spolverizzate con zucchero a velo a piacere.





La mia Amica Silvia di Silvia Ai Fornelli, molto tempo fa mi aveva donato questo dolcissimo premio, ma io avevo perso il documento in cui appuntavo tutti i nomi dei blog dei premi e soprattutto delle amiche JJJJ
che me li assegnano con molta stima, Silvia non hai idea di quanto lo abbia cercato, sul mio pc… come se non bastasse lo cercavo fra i commenti, fra i blog… non lo trovavo, stamattina stavo per scrivere delle scuse pubbliche e invece segno del destino, ti sono venuta a trovare sul blog… per  farti i complimenti per una ricetta che mi ha colpito molto… e l’ho trovato! COME SONO FELICE
e posso ringraziarti con tutta la gioia che ho!! GRAZIE J

Andiamo alle regole del premio:


1. Visita e ringrazia il blogger che ti ha nominato.2. Ringrazialo nel tuo blog e crea un link al suo.
3. Rispondi alle domande “Super Dolci”.
4. Nomina dodici blog a cui dare il premio (13, in realtà…), crea un link del loro blog nel post e avvisali postando un commento nel loro blog.
5. Copia e sposta il premio nel tuo blog.


1. Biscotti o torta? Entrambi dipende dai momenti della giornata 
2. Cioccolato o Vaniglia? Cioccolato  
3. Quale è il tuo spuntino dolce preferito? Latte o tea e biscotti 
4. Quando hai maggior voglia di cose dolci? Quando esco a mangiare o quando siamo con gli amici... sono coccole 
5. Se tu avessi un soprannome “dolce”, quale sarebbe? Mi piacerebbe essere tutte 3 queste torte : strudel di mele, meringa, cheesecake
 Il premio lo assegno a ....
 








16 commenti:

  1. Geazieee!!!! Sei sempre carinissima!!!!!! Ti abbraccioo forte e mille complimenti per le Tur stupende preparazioni!!!!!

    RispondiElimina
  2. Che raffinatezza Donatella, mai assaggiata la gelatina alla rosa!!!

    RispondiElimina
  3. grazie di cuore Dona! sempre carinissima! e pure la ricettina mi ispira un sacco :D

    RispondiElimina
  4. Ciao Donatella, ti ringrazio tantissimo per aver pensato a me, grazie di cuore! :) <3 Complimenti per averlo ricevuto e complimenti per questi deliziosi muffin... ne vorrei tanto uno adesso! :D Nel prossimo post pubblicherò il premio e ci saranno i miei ringraziamenti per te :) Un bacione, buon weekend :**

    RispondiElimina
  5. Tesoro ma sono le gelatine gelatine, tipo le caramelle?
    Wow! Sembrano squisiti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. SI .... proprio loro le gelatine di frutta, solo che queste sono alla rosa, quando sono calde si sciolgono e il gusto invade la bocca ;) ...... sono contenta che ti piaccia l'idea :) ♥

      Elimina
  6. ma grazie Donatella :) accetto volentieri questo premio dolcissimo come i tuoi muffin deliziosi non ho mai mangiato le gelatine alle rose chissà che buone :) Bacio <3

    RispondiElimina
  7. Dona ma che bontà :) ce ne è uno per me???? Complimenti anche per il premio ^-^

    RispondiElimina
  8. Uauh che idea delicata e profumata!!!! complimenti!!!

    RispondiElimina
  9. gelatina alle rose!?!?
    come si può non essere catturati da una simile golosità??
    penso di non averle mai provate ne trovate!!
    Questi muffin e il cioccolato bianco abbinato, devono essere favolosi!!
    mi aggiungo alle tue followers!!
    ciaooo :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma benvenuta nella mia casa virtuale :) io l'ho trovata al Salone del Gusto .... davvero buoni, voglio provare a farli anche con altre gelatine :) ♥

      Elimina
  10. Ho la marmellata di rose, pensi che vada bene ugualmente?
    amelie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si penso proprio di si, anzi poi dimmi cosa ne pensi ok? :) ♥

      Elimina
  11. Complimenti per la ricetta deliziosa ed il premio (meritatissimo) e grazie per aver pensato a me nel donarlo!!! ♥ ♥ ♥

    RispondiElimina
  12. Grazie per il premio tesoro!! Per aver pensato a me e per essere sempre così carina e gentile!! E complimenti per questi dolcini buonissimi, con il cioccolato bianco non ne ho mai fatti e la sorpresina li rende ancora più golosi, brava!! Un abbraccio forte e buona giornata cara!!

    RispondiElimina
  13. Già il cioccolato bianco cattura la mia attenzione a prescindere, ma poi la gelatina alle rose mi intriga proprio. Ne sento il profumo da qui :-)

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gli ultimi Appunti di cucina