mercoledì 3 aprile 2013

Variazione di Torte salate: alla crema di peperoni mortadella e mozzarella e alla crema di pomodorini secchi con caprino


Buongiorno a tutti finalmente oggi un sole che scalda il cuore fa venire fa quasi nascere la speranza che la primavera stia arrivando J
Oggi vi voglio presentare un duetto di torte rustiche, da presentare come antipasti, sono delle belle e soprattutto buone e veloci idee per quando si hanno amici o parenti a cena, si sa il tempo non è mai molto e ricettine come queste non fanno che aiutarci a trovare il Gusto a tavola ;)

LE MASSERIE DEL DUCA CREMA DI PEPERONI ROSSI  è una crema che mi riporta immediatamente all’estate, il rosso vivace dei peperoni e il sapore così pieno ed intenso fa pensare ad una bella giornata estiva, sarà che io amo in modo partiolare i peperoni, sarà che questa crema è davvero buona la mia torta rustica ha assunto un gusto totalmente nuovo. La crema si spalma facilmente ed essendo di ottima qualità una piccola quantità serve ad arricchire ed impreziosire molte pietanze.

LE MASSERIE DEL DUCA CREMA DI POMODORI SECCHI è una crema che mi ha conquistato dal primo momento in cui ho aperto il coperchio, è una crema intensa una crema il cui profumo solletica le narici incuriosendo fin da subito, il colere tipicamente rustico viene totalmente sovvertito dal gusto che in realtà risulta elegante e appagante, è una crema adatta a moltissimi piatti dall’antipasto al contorno, un prodotto che mi ha colpito fin da subito.








1 VERSIONE DELLA TORTA SALATA ALLA CREMA DI PEPERONI MORTADELLA E MOZZARELLA
INGREDIENTI
-       Le masserie del duca crema di peperoni rossi  a  piacere io ne ho usata 2/3 di barattolino
-          200g di mortadella
-          Una mozzarella
-          1 confezione di pasta sfoglia o brisè
-          1 rosso d’uovo

PROCEDIMENTO
Tritare la mortadella con la mozzarella, nel frattempo adagiate la sfoglia in uno stampo per torte più è piccolo e più la torta risulterà ricca, io ne uso generalmente uno da 22 cm, ora spalmare la crema di peperoni a piacere sul fondo della sfoglia quindi versare il composto di mortadella e mozzarella tritate sopra la crema di peperoni, ripiegare sulla farcitura i bordi della sfoglia e spennellarli con il tuorlo.
Infornare dopo aver portato la temperatura a 170° per circa 30 minuti.



2 VERSIONE DELLA TORTA SALATA ALLA CREMA DI PEPERONI MORTADELLA E MOZZARELLA
-          Le masserie del duca crema di peperoni rossi  a piacere io ne ho usata 1/3 di barattolino
-          Le masserie del duca crema di pomodori secchi 2 cucchiaini
-          Una decina di Pistacchi
-          200g di mortadella
-          Una mozzarella
-          1 confezione di pasta sfoglia o brisè
-          1 rosso d’uovo

PROCEDIMENTO
Tritare la mortadella con la mozzarella e i pistacchi, nel frattempo adagiate la sfoglia in uno stampo per torte, io ho usato sempre il mio stampo da 22 cm, ora spalmare la crema di peperoni  sul fondo della sfoglia e sopra di essa la crema di pomodorini secchi, aggiungere il composto di mortadella e mozzarella pistacchi tritate sopra le creme, ripiegare sulla farcitura i bordi della sfoglia e spennellarli con il tuorlo.
Infornare dopo aver portato la temperatura a 170° per circa 30 minuti.










TORTA SALATA CREMA DI POMODORI SECCHI E CAPRINO
-          Un caprino
-          1 confezione di pasta sfoglia o brisè

PROCEDIMENTO
Adagiate la sfoglia sulla teglia da forno lasciando, ora spalmare la crema di pomodori secchi  e sopra di essa il carpino, quando il composto darà ben amalgamato richiudere la sfoglia formando uno strudel e spennellare la superficie con il tuorlo.
Infornare dopo aver portato la temperatura a 170° per circa 30 minuti


CON QUESTE RICETTE PARTECIPO AL CONTEST DI MIMMA DI PASTICCI E PASTICCINI DI MIMMA ME LO PORTO IN UFFICIO!!!!














21 commenti:

  1. Tanto per cominciare io ADOOOORO le torte salate e ne faccio in quantità!! Ovviamente proverò subito anche queste versioni!! (mi fido ciecamente di te..!)
    Bacio
    Maria Grazia
    PS: ti ho appena citato nel mio post 10 minuti fa!!
    PS 2: guarda che DEVI partecipare al mio compliblog, lo esigo (scherzo, eh?) - comunque vedrai come fare da sabato!

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  2. buone buone da copiare per un aperitivo.....
    ciao ciao da claudette

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  3. Mamma mia, tesoro! Una più buona dell'altra! :D Che meraviglia.. non saprei quale scegliere. Tutte raffinate e golose :) Complimenti e un abbraccio!!

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  4. tutte strabuone!!! le sto mangiando con gli occhi!

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  5. ma che brava che sei, mi hai dato delle ottime idee , te le copierò sicuramente! buona giornata!

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  6. Che buone! Una più golosa dell'altra....idee da appuntare!!!

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  7. Che acquolina, che gusto cara!!!!

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  8. Auguri per i contest amica mia! Posso dirti che non sceglierei tra nessuna delle due torte salate....perchè me le mangerei entrambe super volentieri!!!! che brava sei stata e che buoni prodotti sembrano quelli che hai usato!

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  9. Ma che bontaaaaaaà!!! In bocca al lupo per il contest e un bascione!!!

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  10. adoro le torte salate e queste versioni solo a leggere il titolo fanno venir fameeeee!!! bravissima Dona! un bacione (ah, qui da me il sole non ne vuol proprio sapere di uscire allo scoperto) ahahah!

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  11. Meravigliosa la torta con crema di pomodori e caprino... porta il sole con i suoi colori!
    Buon weekend! un abbraccio :)

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  12. un trionfo di sapori fantastici!!!!
    inserita!!!!!

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  13. Amicaaaaa, io mangerei molto volentieri una bella fettona di quella ai pomodorini secchi e caprino, rustico per eccellenza secondo me!
    Un bacione,
    Vale

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  14. Eccomi,un pò tardino ma sempre in tempo per un delizioso assaggio.Ti auguro una Buona Domenica a presto
    Z&C

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  15. Cercavo appunto una idea per degli antipasti, grazie
    Buona domenica

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  16. Mi stavo perdendo queste meraviglie..
    baci

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  17. Ottime cara!!! Queste sfizioserie salate sono la mia passione..mi piacciono tutte..e grazie per le tue idee!!! Le rubo subito!!
    Un bacione e buona settimana
    ps mi spediresti un po di sole please?? ^^

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  18. Favolose, anch'io sono un amante delle torte salate e prendo spunto da queste tue favolose combinazioni di sapori.
    Bravissima!!!
    Un abbraccio

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  19. Donatella adesso l'acquolina l'hai fatta venire a me!

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