sabato 9 febbraio 2013

La RONER e le Frappe al Pommè


Con la RONER vi porto a fare un bel viaggio, fra magia alambicchi e alchimia, si avete capito parliamo di acqueviti e grappe, ma anche di liquori, faremo un viaggio che dall’Alto Adige ci porterà in un luogo floreale e  speziato evocativamente profumato che sa di mele pere lamponi e cioccolato, una nota che crea l’atmosfera, una nota che morbida e soffice una nota che porta a ricordi di alberi da frutto, di montagne e campagne, mentre si sorseggia un’acquavite o un liquore davanti al caminetto o leggendo un buon libro o vedendo un bel film con la migliore compagnia.

Questa è la RONER una distilleria italiana di Termeno in provincia di Bolzano, un’azienda porta nelle nostre case magia profumi e sogni, la dolce Christina mi ha aperto un mondo che devo dire non conoscevo molto, anzi devo dire che non conoscevo per nulla, mi era totalmente sconosciuto; l’acquavite l’avevo sempre vista con distacco e forse anche con un po’ di sospetto, ma poi le sue parole hanno rotto il muro che mi separava da loro    i distillati sono delle primedonne da trattare con guanti e delicatezza “    questa descrizione mi ha aperto gli occhi sui distillati, li avevo sempre snobbati e sbagliando non gli avevo mai dato la giusta importanza ed è per questo che io e i distillati non riuscivamo a capirci e a piacerci, e poi ecco basta una piccola frase e le tensioni spariscono e una grande stima e comprensione nasce fra di noi perché in effetti le acqueviti sono come una bella donna vanno coccolate e apprezzate perché dentro di loro portano un grande mistero, il mistero del tempo e della dedizione già le prime distillazioni risalgono addirittura  al 500°a. C in Mesopotamia, dove la famosa Ipazia di Alessandria pare abbia inventato una delle prime macchine per distillazione da allora tempo e tecniche si sono susseguite passando per conventi e montagne fino al 1946 quando Gottfried Roner cominciò a distillare, posizionando un primo alambicco nella casa di famiglia iniziando la produzione delle grappe in seguito ne posizionò un secondo e iniziò a distillare la frutta, la seconda generazione  trova con Andreas e Guenther Roner uno momento di grande sviluppo e crescita ma è con la terza generazione (quella attuale) condotta da Karin Roner che l’azienda si sviluppa ancora di più con un altro ampliamento e raggiunge il massimo riconoscimento, fra gli altri, quello di DISTILLATORE DELL’ANNO 2010
Oggi vi parlo del liquore alla mela verde POMMÈ RONER, un liquore che profuma e sa di mele verdi appena colte, davvero buono che risulta dolce e soffice al gusto e al palato.

Fan Page: Facebook



Siamo nella settimana di Carnevale e io per la prima volta nella mia vita ho ceduto alla tentazione ed ho fatto uno dei dolci di questo periodo più buoni, fra l’altro sono dei dolci che hanno tanti nomi divertenti uno per ogni zona d’Italia e così abbiamo le chiacchiere le bugie o come le chiamiamo dalle mie parti le Frappe, siamo però anche in prossimità di San Valentino una festa a me molto cara e così la versione di Frappe che propongo è molto romantica e dal gusto particolare…. Le Frappe al gusto Pommè.



Ecco la ricetta!


INGREDIENTI
2 uova
280 g di farina 00, se l’impasto dovesse risultare appiccicoso aggiungere farina
1 bicchierino e mezzo di liquore Pommè RONER
50 g di zucchero
25 g di farina
1 bustina di vaniglina
Colorante ROSSO in gel
Olio di semi per la frittura


PROCEDIMENTO
Preparare una fontana con la farina in cui metterete le uova, lo zucchero, il liquore, il burro e la vaniglina e iniziare ad impastare, ottenuto l’impasto dividetelo a metà e adagiate una metà da una parte, nell’altra mettete un po’ di colorante rosso in gel e iniziate ad impastare, in modo da ottenere una pasta marmorizzata. Stendete la pasta e con un cutter a forma di cuore fare i cuori.
Nel frattempo mettete a scaldare in un tegame dai bordi alti abbondante olio di semi, quando sarà caldo versate i cuori e friggeteli, quando saranno cotte fate raffreddare le frappe su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e una volta fredde cospargete di zucchero a velo.
Buon Appetito, Buona Carnevale e Buon San Valentino ;)






7 commenti:

  1. Da quasi astemia,dopo questo post assaggerei ben volentieri questi prodotti!!!! Complimenti per le tue frappe veramente originali! Buon Carnevale!

    RispondiElimina
  2. Concordo con Mariangela.Anche io sono quasi astemia,ma tu quando descrivi i prodotti hai un tocco magico...ti vien proprio voglia di provarli.
    Brava!
    Buon fine settimana!
    Monica

    RispondiElimina
  3. ma io lo ssaggerei volentieri non son astemia:9 e mi gusterei anche i tuoi dolcetti!!!

    RispondiElimina
  4. Che pioggia di cuoricini deliziosi! E ogni volta che passo da te, amica mia.. imparo qualcosa di nuovo, conosco speciali prodotti e resto incantata! Complimenti, TVTTB!

    RispondiElimina
  5. Hai utilizzato al meglio questo prodotto che sembra essere ottimo come i tuoi cuoricini splendidi!

    RispondiElimina
  6. non conoscevo questa azienda, i cuori sono fantastici, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Deve essere proprio buono questo liquore alla mela verde...ed i cuoricini sono fantastici, complimenti cara!
    Bacioni

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gli ultimi Appunti di cucina