martedì 6 novembre 2012

Pasta con ricotta parmigiano e pasta di nocciole


L’altro giorno avevo voglia di una pasta da coccola, non mangio spesso la pasta sebbene mi piaccia moltissimo, però ogni tanto ci vuole anche solo per avere un piatto allegro davanti gli occhi, perché bisogna dirlo la pasta mette allegria solo a guardarla, figuriamoci a mangiarla ;)).

Apro il frigorifero e vedo la ricotta e il parmigiano, mamma quant’è buona la pasta con la ricotta mi ricorda proprio la mia Roma, quando ancora vivevo coi miei e in fin dei conti i piatti che ricordano casa hanno sempre una marcia in più perché sono conditi anche di ricordi, dolci e cari ricordi.
Qualche giorno prima avevo comprato la pasta di nocciole, decido che quello sarebbe stata la pietanza con cui avrei inaugurato il vasetto, immaginate il profumo che vi invade le narici dopo aver aperto il barattolino, immaginate di essere inebriati da questo meraviglioso profumo che parla di alberi e campagna e che parla di qualcosa di buono sempre e comunque ogni volta che si pensa alla nocciola sia in un piatto dolce che salato.
Preparo così la mia pasta integrale con la ricotta  la nocciola e il parmigiano… credetemi è una vera bontà semplice veloce  ma decisamente moooolto buona da mangiare!
Come vi dicevo una vera coccola!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 gr di ricotta
Parmigiano Reggiano qb
3 o 4 cucchiaini di pasta di nocciole
sale e pepe qb
1 goccio di latte (io uso quello scremato) se occorre

240gr di pasta integrale


PROCEDIMENTO
Scaldare l’acqua quando bolle salare e buttare giù la pasta integrale.
Nel frattempo in un tegame dal bordo alto versare tutti gli ingredienti e farli sciogliere ed amalgamare insieme, se il composto dovesse risultare poco cremoso aggiungere un goccino di latte quel tanto che serve per riuscire ad amalgamare bene il tutto.
Quando la pasta è cotta scolarla e versarla nel tegame per mantecarla, quindi impiattare e mangiare calda.
È un pasta da leccarsi i baffi, proprio da GNAM!! J



18 commenti:

  1. ma che ti sei inventata.....che bontà...sono sempre più convinta che aprendo il frigo e cucinando con quello che c'e' si ottengono sempre ricette meravigliose come questa pasta!
    bacione cara

    RispondiElimina
  2. Quanto sei tenera Dona! Sei tu la vera coccola per noi.. posso solo immaginarne la cremosità.. non posso mangiare parmigiano o soffoco, purtroppo, ma quella pasta di nocciole è divina! :) Sei una forza tesò! Un bacione con tanto bene!

    RispondiElimina
  3. Tesoro mio quanto sono fortunata ad averti incontrata!!
    Puoi tranquillamente sostituire il parmigiano con il philadelphia... mettendo un po' meno ricotta.... cavolo però addirittura soffocare... mi dispiace tanto ti mando un grande abbraccio :))
    felice giornata :***

    RispondiElimina
  4. Ricotta e salsa di nocciole.. che abbinamento intrigante!! La nostra memoria olfattiva è un patrimonio che dobbiamo custodire (io ho i mandarini che fanno Natale o le cotolette che fanno cena dalle zie..). un bascio e una coccola!

    RispondiElimina
  5. Mamam mia ci credo che è buona, solo a vedere le foto ho fame! Io poi adoro i primi piatti, pasta in primis anche integrale è squisita! bravissima e come dici tu ogni tanto ci vuole un piatto coccola!!!!!!

    RispondiElimina
  6. E' deliziosa cara e poi mi piace l'abbinamento di gusti, mi incuriosisce anche!! Io la pasta adoro prepararla e anche mangiarla e mi hai dato una bella idea, con la ricotta sempre fatta ma con la pasta di nocciole è proprio da provare :)) Ma poi mette un aquolina!!!

    RispondiElimina
  7. Mamma mia che bontà cremosa , adoro i piatti belli pannosi ^_^
    bravissima un bacione!

    RispondiElimina
  8. sei riuscita a coccolare anche me con la tua ricetta,bravissima cara e buona serata!

    RispondiElimina
  9. Anche io mangio poca pasta ma integrale e con la ricotta credimi e' divina!!!! In più quel tocco di nocciole ed è da ristorante :)
    Baci

    RispondiElimina
  10. Bravissima!
    Questa pasta sembra proprio invitante!
    Io la faccio solo con la ricotta o, quando voglio esagerare, ai 4 formaggi.

    RispondiElimina
  11. Donatella, ciao cara, grazie della tua visita, è un piacere conoscerti!!!! Quante belle ricette qua da te, complimenti!

    RispondiElimina
  12. Grazie amica, mi hai dato un'idea per la cena di domani sera! Poi ti dico come mi è venuta....
    Notte nottina
    Vale

    RispondiElimina
  13. Non ho mai provato con questi ingredienti, sono curiosa, dovrei provare.

    complimenti per il blog, ora ti seguo anche io

    RispondiElimina
  14. Che bonta cremosa...*_______*
    Sei bravissima come sempre!!!

    RispondiElimina
  15. ottima questa pasta e il blog è molto interessante, passeremo a farti visita.
    ciao ciao
    emme

    RispondiElimina
  16. questa ricetta mi piace un sacco, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gli ultimi Appunti di cucina