giovedì 16 agosto 2012

Biscotti cocco e cioccolato leggeri all'olio

I biscotti sono uno tira l'altro, io li preparo spesso, e mi piace ogni volta cambiare ricetta. In genere parto da una ricetta base che modifico, aggiungendo o sostituendo gli ingredienti per la farcitura.




Lista della spesa

  • 100 g di zucchero semolato
  • 400 g di farina 0
  • 100 g di farina di cocco (il cocco a  scaglie)
  • 80 g di olio di semi
  • 1/2 tazza di latte
  • 3/4 di bustina di lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato fondente quante ne raccoglie l'impasto
  • Zucchero a velo q. b.



Cuciniamo


  1. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e impastate fino ad avere un  impasto compatto.
  2. Rovesciarlo su una spianatoia.
  3. Lavorare l'impasto a renderlo omogeneo. 
  4. Fare delle palline della stessa grandezza. 
  5. Posizionarle distanziate su una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno. 
  6. Infornate a forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. 
  7. Passati i 15 minuti sfornate i biscotti.
  8. Spolverizzarle di zucchero a velo.
  9. Servire fredde



Buon Appetito !!







4 commenti:

  1. Risposte
    1. Credimi lo sono davvero... dobbiamo resistere io e mio marito per non mangiarli tutti hehehe ;)

      Elimina
  2. ma che buoni questi biscottini e poi senza burro il che non guasta amica!

    RispondiElimina
  3. Me la scopiazzo un pò qualche modifica e voilà una nuova ricettina per il mio 3^ contest....

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gli ultimi Appunti di cucina